Про киноленты Рецензии Глас Народа. Рецензия на фильм «Барби»

Глас Народа. Рецензия на фильм «Барби»

Глас Народа. Рецензия на фильм «Барби» post thumbnail image
AliExpress WW

Глас Народа. Рецензия на фильм "Барби"Фильм «Барби» вышел в мировой прокат с результатом, который практически никто от него не ожидал. Даже с учетом провального старта в Китае, который в последние годы планомерно выдавливает голливудское кино со свое рынка, финансовые показатели «Барби» оказались впечатляющими. Хватит ли у истории куклы в исполнении Марго Робби выносливости, чтобы установить какие-то рекорды хотя бы за этот год, станет понятно в ближайшие недели. Очевидно, что главным слагаемым этой выносливости окажутся отзывы зрителей, в том числе и тех, которые не могут по определенным причинам оценить эту картину на больших экранах. Своим мнением о «Барби» делятся читатели издания «Новости вино».

«Барби» — не шедевр, но смотрится легко и весело.

В основном из-за того, что все его «основные проблемные темы» (феминизм, матриархат, патриархат) поданы, хоть и на серьёзной основе, но настолько буквально, прямолинейно и, наверно, даже нелепо, да ещё и на фоне забавных шуток, что фильм начинает граничить с трэшем. Но хорошим. Таким, который веселит своей глупостью и безумием. Грубо говоря, «очеловечивание» пластиковой куклы во всех его проявлениях вылилось в некий стёб над реальностью. И прекрасная экранная пара Марго Робби и Райан Гослинг вывезли этот самый «стёб» просто блестяще. Life in plastic, it`s fantastic! Mono

Розовый флер Барбиленда и россыпь беззлобного юмора обволакивают, расслабляют и трогают.

Но не будьте беспечны, под этой нежной кисеёй — едкая сатира на многие и многие догмы матриархата, патриархата, феминизма…. Главный посыл фильма — ода самодостаточности человека, развенчивание всех недостижимых социальных стандартов «полноценности», гимн гендерному балансу, нарушение которого чревато… Картина подтверждает звездный статус Марго со всем ее взрывным обаянием и женственностью. И в еще большей степени Райана с его редким профессионализмом, зашкаливающим чувством юмора и самоиронии и улыбкой на миллион: Кен грезил о патриархате, а оказалось, что это не лошади… а бомба и Оппенгеймер… Искренне желаю Гослингу номинации на «Оскар», хотя соперники в этом году сильны как никогда. И необыкновенно благодарна художникам, создавшим всю эту шикарную розовую нежность! Constance

Розовое Ворнерское Чудо под названием «Барби» обрела дикую популярность еще задолго до выпуска фильма.

Сам же фильм чрезвычайно неровный в сценарном плане. Зрителя кормят разного рода шутками. Каждая шутка рассчитана на конкретного зрителя. К примеру, в фильме есть сцена как участники собрания организации во главе с директором вольера кукол начинают преследовать сбежавшую Барби, выглядит это смешно, как будто стадо баранов бегут за единственной самкой. Понравилась идея, именно идея о том что путешествия расширяют кругозор, ну и тут создатели повели так, как будто фильм предназначался только для девочек. То есть сами трудности в адаптации имеются только женщин, а смотря на Кена все изменения идут всегда на пользу мужчинам. Мда..вот вам и режиссерка Грета Гервиг. Текстолит

Источник Kinonews.ru

AliExpress WW

Оставить ответ